你现在的位置:
首页?>?学生地盘?>?作品天地 ?
身边的雷锋
时间:2013-11-21 19:49:57??来源:??作者:五(4)班胡羽萱

他,已经离开我们很久很久,但他的故事像星星一样多。他背伙伴过河,扶大娘上火车,冒雨送大娘和孩子回家,到工地去干活,打扫车站,为旅客服务……他像一棵绿树美化环境,他像一朵花儿装点城市;他像一轮皓月照亮世界的每一个角落,他像一颗明星点亮我们的希望;他像一缕春风抚拭我们的脸颊,他像一只小船把我们带到成功的路上。他帮助我们,温暖我们,让我们开心,让我们快乐。
他就是——雷锋。虽然雷锋叔叔已经离我们远去,但他却一只活在我们的心中。在这个世界上还有许许多多活雷锋在为这个社会作贡献。
一轮红日从东方冉冉升起,嫩草上的露珠晶莹剔透,整个城市沐浴在金色的朝霞里,更显得生机勃勃。当你走在一尘不染的街道上时,你知道是谁把这里扫地干干净净的吗?是环卫工人。
无论是炎炎夏日,还是寒气逼人,大家都躲在家里过着舒适的生活,但那身穿橘黄色衣裤的环卫工人的身影却经常映入我们的眼帘。他们手拿扫把,认真的扫着每一个角落的每一丁点垃圾,连一片小小的树叶都逃不过他们锐利的双眼。许多人把自己的垃圾随手一扔,为美丽的环境添加了几分灰色。对这不文明的行为,环卫工人并没有报怨,而是拿着扫把走过去,把垃圾扫掉。在如火的骄阳下,环卫工人的发丝上缀满了汗珠。
环卫工人不怕脏,不怕累,为人们默默地服务着,也不求任何回报。他们那种默默无闻,无私奉献的精神不正像雷锋叔叔那样吗?所以我们要向他们学习,把“雷锋精神”一直延续下去!在我们的生活中,人人都是活雷锋!

联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号