你现在的位置:
首页?>?学生地盘?>?作品天地 ?
续写《西游记》
时间:2013-11-21 19:48:17??来源:??作者:五【4】班胡羽萱

自从唐僧师徒四人取完真经后,就下凡了。孙悟空武艺高超,沙和尚忠厚老实,猪八戒又傻又丑这是人尽皆知的。
孙悟空到了凡间后,每次见了猪八戒就大声叫囔着呆子!呆子!猪八戒听了很不服气,说:“俺老猪怎么呆了怎么丑了,怎么难看了!”孙悟空说:“看你这样子,可谓是人见人爱,花见花开,车见车爆胎呀!”猪八戒听了大师兄的话很生气,就下定决心要让自己变帅。
一天,猪八戒在大街上散步,一个年轻貌美的姑娘提着一个小篮子向他走来。那个姑娘轻声对猪八戒说:“公子,你是不是想变帅,变的相貌出众?”猪八戒一听有让自己变好看的办法,就激动地说:“想!想!想!当然想了!快说,有什么好办法?”那个姑娘说:“别急,别急!我这里有一瓶‘美丽水’先给你用,只要一天服用一次,喝上三个星期,保准你变帅!”猪八戒还不等那姑娘说完,就迫不及待把那瓶‘美丽水’抢到了手,还一个劲地连声说“那就谢谢你了!”说完之后就赶紧跑回家喝“美丽水”了。服两个星期左右猪八戒真的变帅了,一个大大的猪鼻子变成了一个鹰钩鼻,两只浦扇似的耳朵变成了两只像小蝴蝶一样的耳朵,还有那大皮球似的大肚腩变成了小西瓜。猪八戒变帅之后不是向师傅他们炫耀,而是到高老庄去找高小姐。要只道猪八戒是很喜欢高小姐的,当初高小姐不喜欢的就是猪八戒那人不像人,鬼不像鬼的样子,如今,猪八戒变帅了,高小姐总不会拒绝他了吧!高小姐见到了猪八戒很高兴,说定于下个月初三与猪八戒成亲。可就在成亲的前一天,猪八戒的“美丽水”失效了,他又变成了以前的那副鬼样子,高小姐看了大惊失色,把猪八戒赶了出去。猪八戒这才意识到在街上遇到的那位姑娘把他骗了!
通过这件事猪八戒明白了一个道理:不能随便相信别人,更不能为了自己的外貌而相信别人。

上一篇:难忘的春游
下一篇:身边的雷锋
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号