你现在的位置:
首页?>?学生地盘?>?校园之星 ?
秋天的图画
时间:2013-12-02 11:28:13??来源:??作者:三(10)班李艳玲

秋天的美是成熟的,理智的.它不像春天一样羞涩,温柔,也不像夏天一样袒露,火热,更不像冬天一样内向,含蓄.秋天悄悄地的来了,来到了田野,来到了公园里,来到了山上给大地换上了迷人的秋装。

? 秋高气爽,万里无云,我站在这片养育万物的泥土上,放眼望去,却好象望不到边,似那金色的海洋,田野里的稻穗一颗接着一颗,,它们成熟的果实养育着一个个鲜活的生命,但它们却并不骄傲,只是低低的垂着头,微风吹过,稻子慢慢摆动着,翻滚着,那金色的海浪,慢慢起伏,一波高过一波,一浪高过一浪,那成熟的稻穗也似乎正在向我们点头微笑,发出的声音,像是在诉说着什么似的。现在正是秋收冬藏的时候,玉米宝宝也熟了,它们咧开了金黄的牙齿,好像在向我们笑,玉米宝宝像卫兵一样,笔直笔直地站在哪里,正等着农民伯伯的挑选呢!
? 在那公园里,菊花开了,兰花开了,月季开了,芙蓉花开了,五颜六色,色彩斑斓,各自有着各自的姿态,它们围在一起,百花齐放,就似乎是聚在说悄悄话,忽地飘来一阵香,沁人心脾,闻了以后令人神清气爽,啊,原来,是那桂花也开了。
? 街道两旁的枫叶树上的枫叶,秀丽的叶形一个小手掌一样,甚是美丽,红色的枫叶像那火一样,挂在那树上仿佛成了一片火海似的,令人看了竟是一愣,风吹来树叶不停摇曳着发出沙沙的声音,那色彩姹紫嫣红,比起那些色彩缤纷的花儿恐怕也是不惶多让,枫叶纷纷扬扬的落了下来,漫天飞舞,就好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,原来是那秋风让这落叶生出了翅膀。
? 果园的红彤彤的苹果像一盏盏灯笼挂在树上,黄澄澄的梨像一个个小葫芦,弯弯的香蕉就像被天狗咬了一大半小月亮一样,沉甸甸的果实压的小树弯不起腰来。
? 秋天,她带来了美丽,也带来了收获,花,草,树,木,这些绘成了一副美丽的图画,让整个世界都充满了无限的活力和生机,我想我爱上了秋天这副美丽的画。
?
下一篇:可爱的小狗
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号