你现在的位置:
首页?>?教学天地?>?思想前沿 ?
渝水四小教师“交流课”交出课改新气象
时间:2016-11-19 09:40:27??来源:??作者:华勇

本次教师交流课活动分语文和数学、英语三轮进行,组内每一位语数英教师都要进行公开交流课,所有备课组教师全员参与进行集体备课,并要参加教师的观摩课,参与教师并按照规定的时间进行讲课。

  数学教师简金星的《乘法的初步认识》拉开了年级组教师“交流课”的序幕,简老师经过认真充分的准备,在课堂上进行了生动详细地讲解,内容充实,板书规范,条理清楚,把晦涩难懂的理论知识变的通俗易懂,参加听课的教师也从他绿色课堂的教学方法、教学手段的运用及教学过程的控制等方面得到学习和启发,纷纷表示受益匪浅。接着语文和数学教师都进行了本年级组的交流课,开展的如火如荼,有语文教师张欣《我们成功了》、郭芳芳老师的《北京》、钟春芳老师的《看雪》,数学教师喻慕锐的《角的初步认识》、肖伟兰副校长的《角的初步认识》、华勇教师的《5的乘法口诀》,大家都你不让我,我不让你,力争上游。

  举办此次教学公开交流课展评活动为教师之间相互交流提供平台,促进教师之间相互学习、达到取长补短,优势互补,共同进步的目的,提高了课改的教学质量和水平。

下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号