你现在的位置:
首页?>?教学天地?>?思想前沿 ?
渝水四小“一师一优课、一课一名师” 初见成效
时间:2016-11-19 09:39:20??来源:??作者: 龚小娣

今年,渝水区教体局向新余市教育局推送了60节优课,渝水四小优课推送数有11节,居于渝水区中小学首位。

  为了落实渝水区教体局精神,根据《江西省教育厅 2015- 2016年度“一师一优课、一课一名师”活动的方案》文件要求,渝水四小尽早制定出了“一师一优课、一课一名师” 活动实施方案,成立活动领导小组,校长任组长。

  渝水四小大力开展“一师一优课、一课一名师”活动,以充分发挥教师的主体作用,推动信息化手段在课堂教学中的广泛应用。挖掘出所有教师的教学潜能,发挥名师的引领作用。活动范围是全校各年级各学科教师均参加校级“晒课”, 全校分为语数英音体美等共16个备课组,每位教师先在组内进行公开课,活动期间,本备课组的每位学科教师要参加听课,鼓励跨学科听课。参与活动的教师自行调课,按时参加听评课活动。每位参与听课的教师为执教者评分,备课组长依据得分高低选出本组优课1—2节参加校级选拔。各学科备课组进行完优质课比赛后,收齐评价相关资料和教师授课资料如教学设计、课件等一并交学校教研处存档。

  全校最后共选拔出11堂在本校起示范作用的精品课,并且每堂课都有一位引领本校信息技术应用的名师。推荐参加区级评选的教师,在今后评优评先和晋级时给予优先考虑。

  从九月初到十月底,全校兴起的“晒课”风,极大推动了渝水四小信息技术和数字教育资源在课堂教学中的有效应用和深度融合。

下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号