你现在的位置:
首页?>?德育之窗?>?德育活动 ?
渝水四小校园运动会变身快乐嘉年华
时间:2018-01-21 16:38:41??来源:??作者:华勇

?

开幕式变身创意嘉年华
在许多人的记忆里,校园运动会开幕式就是在激昂的《解放军进行曲》中,每个人身着校服以班级为单位依次进场。11月24日在渝水四小举行的秋季运动会开幕式上,同学们穿着奇装异服,古代风、民国风、民族风混搭,还有各种没名字的原创服装,令人眼花缭乱,堪称一场“cosplay大会”。
对于这样的运动会开幕式,渝水四小负责人李春莲表示,学校给学生自主表演的机会,学校和老师并没有参与,没想到孩子们这么有创意。小朋友们以各种造型登场,可爱指数爆表,校园变成了童话世界。孩子们的表演刷爆了朋友圈,不少网友纷纷点赞,称这种形式太萌了,符合孩子们的认知特点,能给他们留下快乐的回忆。
手机视频直播校园运动会
加油!加油!……,渝水四小的家校群火爆起来,3000多个家庭的家长通过家校群观看该校2017年秋季田径运动会开幕式实况。据了解,这是该校举办运动会以来首次向全校家长微直播校园运动会。在群内,一名自称是三(8)班李佳坤同学家长说,太好了,太好了,我在深圳也能看到儿子的运动会,太不可思议了。还有一名在广州打工的家长在微信群说,儿子5年级了,还没有一次看到过儿子参加田径运动会的场面,今天虽在广州,但在老师发来的微视频里看到儿子在开幕式上开心的笑容,我眼泪都出来了。今天的直播,艾超老师、钱宏主席虽然辛苦,但在教师和家长群里收获家长的一片赞誉。
学校负责人在新闻媒体采访时说: 校园运动会是校园文化建设的一部分,其生动程度和学生的参与热情从一个侧面反映了师生的整体风貌。渝水四小将以往程式化的运动会与如今丰富多彩的体育节对比,说明学校教育理念的改变。只有将校园运动会植入文化的理念,它才能对学生、对学校起到文化的润哺作用。
竞技项目少了,趣味项目多了
与此同时,学校根据学生特点,在运动会上推出很多趣味比赛项目,满足了不同学生的运动爱好,让每个学生都有机会参赛,都有兴趣参赛。有孩子们平时就喜欢参与的跳绳、踢毽子、两人三足跑、螃蟹爬、迎面接力跑、定点投篮等,全校3000余名学生参与。
?
?
下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号