你现在的位置:
首页?>?德育之窗?>?德育活动 ?
渝水四小携手城南交警私人定制交通文化大餐
时间:2016-12-01 09:49:44??来源:??作者:华勇

12月2日是全国交通安全日,渝水四小和城南交警大队11月30日下午共同举办“学法、懂法、守法构建和谐家园”交通法律法规知识竞赛活动。五年级以班级为单位参加了本次活动,现场竞赛穿插了学生互动题,整个现场融入了趣味性、知识性,使学生亲自体验了一次交通文化大餐。

  下午2:30时整,在渝水四小多媒体功能室里一场别开生面的知识竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛主要围绕“讲道路礼仪树道路新风”、“文明交通行动计划”、“六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”,以及“抵制六大危险驾驶行为”、“抵制七类违法、安全文明出行”等交通安全法律法规和相关知识内容,设置了必答题、抢答题、风险题三种类型进行,穿插了学生互动有奖问答环节。比赛以学生生活中可能会遇到的一些交通安全知识为题目,由民警出题,学生们举手抢答的方式进行。比赛中,全体参赛学生积极抢答,大声喊出一个个标准答案,将现场气氛一次次推向高潮。这种答题竞赛的方式不仅帮助学生掌握交通安全常识,更能促使学生“小手拉大手”,做好文明交通参与者。最后,通过选手们紧张激烈的角逐,该校五(10)班、五(2)班分别荣获小组第一名,其他参赛代表队获得优胜奖。

  为了保障学生的出行安全,深入开展校园交通安全工作,城南大队一改往日由交警主讲的形式,通过开展小学生交通安全知识演讲比赛,让他们以主人翁的姿态了解、践行道路交通安全知识,增强道路交通安全意识,传播道路交通安全法律法规,达到宣传一个学生、教育一个家庭、带动一个群体,影响整个社会的深远效果。

下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号