你现在的位置:
首页?>?德育之窗?>?德育活动 ?
渝水四小举行开学典礼放飞文明梦想
时间:2016-10-11 10:12:10??来源:??作者:华勇

?

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。9月13日早上,渝水四小举行了2016年秋季开学典礼暨文明学生颁奖仪式,有45个文明学生获得了表彰,典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。
首先,李春莲校长为新学期开学致辞,她肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,一同分享了过去一学期里全校师生所取得的成绩与收获。接下来教师代表潘小庆代表教师讲话,作为教师我们还应不断提高自身素质,努力成为学生人生道路上的指路人,为学校的发展贡献自己的力量,学生代表吴浩田代表全体学生提出了新学期的新目标和新要求。
  渝水四小将以学生在“自主管理”中体验成功作为学校德育的中心工作。开学初,全校将通过学生无记名投票的方式,推荐自己信任的少先队大队委员,通过学生评选组建少先队组织,实行自主管理。学校设立了“安全小卫士” 、“文明小卫士”、 “卫生小卫士”三种文明督察岗,在学生中选出有威信、责任心强的同学担任,每个岗安排2名同学,下课后自己的分工进行巡查,发现学生有不文明行为、不卫生现象或安全隐患及时制止,并采取措施,处理不了的及时向值日老师汇报。一系列的活动,促进学生自主意识的觉醒和自我教育的能力提高,使学生精神面貌发生显着变化,促进学生的全面发展和班集体建设,优化班风和校风。
?此次开学典礼,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为该校的各项工作注入了新的活力,同时,增强了师生的凝聚力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。
?
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号