你现在的位置:
首页?>?学校工作?>?新闻动态 ?
全区庆祝第29个教师节
时间:2013-09-26 17:21:13??来源:??作者:渝水四小

20130916215517268.jpg

?

99 日,全区庆祝第29个教师节座谈暨表彰会在区教育体育局召开。区委副书记、区长彭水萍出席会议并讲话。他指出,百年大计,教育为先,全区要始终坚持把教育发展摆在优先战略地位,继续加大教育事业投入,推进教育创新,深化教育改革,不断强化素质教育,加强教师队伍建设,推动全区教育事业蓬勃发展。

?会上,彭水萍首先代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向为渝水教育事业作出过积极贡献的离退休老教师和老教育工作者表示亲切的慰问和崇高的敬意,并向优秀班主任、优秀教师、尊师重教先进个人颁奖。随后,彭水萍与教师代表们亲切座谈,认真倾听他们的发言,并对提出的合理问题,要求相关部门负责人认真摸查、切实解决。

?彭水萍指出,要进一步推动全区教育事业蓬勃发展,必须紧紧围绕发展这个主题,在均衡发展上创一流,在教育保障、师资、管理上体现高位均衡。要在创造特色上树立品牌,打造一批特色学校、专家校长和培育一批优秀教师、学生,不断增强群众对渝水教育事业的信心。要在教育信息化上争先进,加强信息化基础设施建设,以资源建设为重点,积极推进信息技术与学科教学的有机结合,进一步提高全区教育现代化水平,努力提高全区教育的竞争力。要紧紧抓住管理这个重点,加强现代学校管理制度建设、文化建设、人性化管理,大力增强全区教育的软实力。要紧紧抓住教师这个根本,激发教师队伍活力,增强教师队伍实力,提升教师人格魅力,着力挖掘全区教育的内在潜力。最后希望全区广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,忠诚党的教育事业,认真学习,勤于钻研,扎实工作,为全区教育事业的发展再创佳绩。

?区人大常委会副主任张红萍宣读了全区教育工作先进个人表彰决定。副区长谢云萍主持座谈会。区政协副主席李斌出席座谈会。

上一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号