你现在的位置:
首页?>?学校工作?>?职能部门 ?
渝水四小党员教师走访困难学生
时间:2016-12-01 09:50:43??来源:??作者:龚小娣

“感谢老师对孩子的教育和培养。”渝水四小六年级十班的胡怡蓉家长由衷地感慨道。

  11月28日,在和煦的暖暖阳光下,渝水四小六(10)班主任龚志华(党员教师)、英语科任教师龚小娣(党员教师)及语文科任教师易小兵走访慰问了班级困难学生家庭,为他们送去了牛奶、油等物资,让单亲致贫家庭感受到了来自学校的浓浓暖意。当六(10)班学生的妈妈从老师手中接过慰问品时,嘴里不停地说:感谢学校,感谢老师。激动得流下了感动的泪水。

  在经济困难学生胡怡蓉家中,老师们坐下来与家长、孩子拉家常,详细了解其家庭状况。胡怡蓉父亲几年前患重病,看病欠下了十几万元的外债,两年前去世。胡怡蓉弟妹三人(分别是12岁,四岁,两岁)和妈妈相依为命,借住在外婆家。胡怡蓉妈妈在步步高打工,靠着微薄的收入拉扯三个儿女。看着胡怡蓉妈妈的哭诉,老师内心都是难过的。老师在交流中嘱咐胡怡蓉以后在学习或生活中如碰到了困难跟老师交流,老师会尽力帮她向民政部门或红十字会寻求帮助。三位教师提出殷切希望,鼓励胡怡蓉一定要树立信心、奋发向上。继续刻苦学习,自强不息,争取以优异的成绩回报学校、回报社会。值得欣慰的是胡怡蓉在学校品学兼优,作为六(10)班长,胡怡蓉积极乐观,非常懂事,不仅成绩名列前茅,更是老师的得力助手。三位教师叮嘱胡怡蓉妈妈,再困难也要让孩子好好读书,只有学好本领,将来才能改变家庭贫穷落后的面貌。胡怡蓉妈妈对学校的慰问活动非常感谢,表示再大的困难,都要想尽一切办法,要让孩子读好书,不辜负老师与学校对孩子的期望。懂事的胡怡蓉立志一定会珍惜今天的读书机会,顽强坚持,把书读好,将来为自己创造一个美好明天,为国家和社会多作贡献。

  多年来,渝水四小重视对家庭困难学生帮扶工作,学校进行党员教师结对帮扶活动,在生活上和学习上给予家庭困难学生更多关怀和帮助,温暖贫困学生的心灵。作为渝水四小的党员教师,更是以饱满的工作热情,扎实的工作作风,积极投身到结对帮扶活动中,用实际行动践行社会主义核心价值观。

下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号