你现在的位置:
首页?>?学校工作?>?职能部门 ?
渝水四小志愿者助力“创城”清扫校园环境卫生
时间:2016-12-01 09:46:14??来源:??作者:华勇
新余渝水四小志愿者助力“创城”清扫校园环境卫生

  中国江西网讯?华勇报道:为响应全市创城工作号召,11月26日下午渝水四小积极组织“四小有爱”的志愿者利用周末休息的时间对校园内的卫生死角开展了一次“清扫垃圾、美化校园”志愿活动。

  全体志愿者对校园内公共绿化区域以及围墙外卫生死角进行全面打扫清理。大家发扬不怕脏、不喊累、不诉苦精神,各个角落都呈现师生共同开展义务劳动的感人画面:动手拔杂草、捡纸屑、倒垃圾、清扫地面落叶。在大家积极合作、共同清理下,校园内外一尘不染,花圃、草坪深处均已不见塑料袋、果皮、纸屑踪影,到处整洁亮丽一新。

  学生志愿者们拿着小铁铲、夹子、垃圾袋等工具,在老师的带领下,积极完成分配的任务,捡拾花圃里的塑料袋、废纸等丢弃物,整个活动场面热闹非凡。

  

新余渝水四小志愿者助力“创城”清扫校园环境卫生

  

  渝水四小由于学生人数多,有些学生没有养成良好的卫生习惯,过往路人随意丢弃的垃圾也堵塞了一些沟渠的畅通,沟渠内的卫生情况一直是学校关注的重点卫生区域。党员志愿者分成2组对沟渠内的白色垃圾一一进行检查和清理,志愿者们热情高涨,经过一个下午的努力,共清理沟渠5条,卫生死角3个,为时半天的垃圾清理活动很快结束了,大量垃圾被清除,绿地得到净化,校园得到美化。

  此次志愿者服务活动提高了同学们的责任感和环保意识,志愿者们纷纷表示,保护环境应从自己做起,从身边做起,要以自身的实际行动带动每一位学生,人人参与,人人尽力,打一场清除白色垃圾的歼灭战,为全市的“创城”工作贡献一份力量!

下一篇:返回列表
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号