你现在的位置:
首页?>?学校工作?>?职能部门 ?
渝水四小开展校园暑期安全隐患大排查
时间:2016-10-11 10:22:48??来源:??作者:

近日,渝水四小集中开展校园安全隐患大排查大整治活动,为新学期开展教育教学活动创造安全、健康、舒适的校园环境。

  在校园消防安全方面,主要查学校内部消防安全组织机构和管理制度是否健全,责任是否落实,查灭火器是否按照规定配置,产品是否合格,分布是否合理,查室内外消防通道是否畅通等。在校园校舍安全方面,主要查校内有无危房,查校舍墙体有无下沉、裂缝,房梁和承重柱是否损坏或出现裂缝,查校园围墙、大门、室外厕所等室外设施是否存在安全隐患等。在校园治安方面,主要查暑期门卫、治安人员是否在岗在位并履行职责,内部基础设施设备是否齐全并能发挥作用,校园视频监控系统、报警等技防装置能否正常发挥作用。在校园周边情况方面,主要查学校周边治安、饮食、交通、网吧以及娱乐场所等情况,查是否有违规办班、补课现象。

  在排查中,校领导要求各部门、班级提高认识,切实增强责任意识,把开展校园安全隐患大排查大整治作为当前一项硬任务,放在突出位置。落实防范措施、整改资金、整改期限和责任人,制定应急预案。注重协调配合,强化后勤保障,扎实开展工作,确保各项排查整治工作措施落到实处。对排查结果进行公开通报,发现好的经验、做法,及时加以总结推广,对不按照规定时间整改安全隐患的,予以通报批评,并作为年度考核评估的一项重要内容。

联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号