你现在的位置:
首页?>?学校工作?>?职能部门 ?
渝水四小举行“班班通”信息员培训
时间:2015-10-22 10:48:03??来源:??作者:华勇

?

为保障学校教育教学工作的正常开展,提升课堂教学信息化水平,加强学校“班班通”设备的规范管理。10月21日下午,渝水四小信息处在校多媒体教室开展了学生信息员培训活动,培训明确了各项班班通管理条例:各班的班班通设备(投影仪、幕布、电脑及展台)要由专人打开及关闭,每日由专人对设备进行卫生清洁,未经老师的允许学生不得擅自打开电脑等,培训对象为一至六年级“班班通”设备学生管理员。
??在培训中,学校除发放《班班通管理与使用规章制度》、《使用登记册》外,重点普及宣传了“班班通”系统的设备管理、操作规范和维护与保洁三个方面,明确了“班班通”系统的责任人,强调了使用的具体要求。同时还讲解了整个班班通系统的组成、基本操作流程,介绍了常见故障的排除和维护办法,指出了常见的错误操作行为及其可能造成的严重后果,并对班班通系统的维护和保洁提出了要求。
?通过培训,各班级“班班通”系统达到了责任到人、登记到册、规范使用的标准。该校信息管理中心负责人表示,将以“班班通”使用培训为依托,让学生养成规范使用的良好习惯,既可以延长设备的使用寿命,助力提升课堂教学信息化水平,又能培养学生主人翁意识、团队意识和高度的责任感。此次培训有效地规范了学校班班通的管理,为学校开展绿色课堂教学提供了良好的教学硬件环境。
?
联系我们 |  版权声明 |  友情链接 |  网站地图 |  用户登录 |  管理登录
渝水区第四小学 版权所有?2005 - 2013 赣ICP备13006069号